Essen


Dienstag bis Samstag ab 17.30 Uhr

(Apéro & Süsses ab 14 Uhr)

Sonntag den ganzen Tag


Apéro & kleiner Hunger

 

Zum Apéro oder einem Glas Wein 

Eine kleine Portion 

Landrauchrohschinken, 

Käse oder Speck, Hauspastete

je 8

 

Schützenhausplättli 

Landrauchrohschinken, Speck, 

zwei schweizer Käse, Hauspastete, 

Chutney und eingelegtem Gemüse

27

 ... auf dem grossen Holzbrett

37

 

Alpstein-Pouletknusperli 

mit Dip

9

 

Portion Pommes 

6 / 9

 

Chips

2.5 / 3.5

 

Sandwich

Käse

7.5

Speck oder Landrauchrohschinken

8.5

(alle Sandwiches mit eingelegtem Gemüse )

 


Vorspeisen & mehr

 

Pastinakensuppe (vegi) 

mit Rosmarinöl und Nussquenelle

12

 

Blattsalat (vegan) 

mit getrockneten Früchten, 

Nüssen und Kernen 

9

 

Rosenkohl-Sesamtempura 

auf schwarzem Rettichcarpaccio 

mit Honig-Soubise

14

 

Kalbstafelspitzterrine 

auf schwarzem Rettichcarpaccio 

mit Honig-Soubise

21

 

Schützenhaussalat in der Schüssel (vegan)  

mit frischen Kräutern, Saisonfrüchten, 

Kürbiskernen und Kichererbsengaletten

(genug für zwei Personen)

22

 

Rindstatar "1924" 

garniert, mit geröstetem Knusperbrot

20 / 32

+ pochiertes Freilandei 

(Fricker, Oberhof)

3.5

 


Hauptspeisen

 

Tagesempfehlung

26

 

Hacktätschli «Schützenhaus» 

mit Rotweinjus dazu Kartoffelstock

und Saisongemüse

30

 

Gebratene Alpstein-Pouletbrust 

mit Kartoffel-Thymianküchlein

und glasierte Bundkarotten

32

 

Cordon Bleu am Knochen 

vom Thurgauer Apfelschwein

mit Lyoner-Kartoffeln und Gemüse

34

 

Rindskopfbäggli 

im Rotwein geschmort

auf grünem Petersilienwurzelpüree

und gebratenem rotem Chicorée

37

 

Hausgemachte Tagliatelle (vegi)

mit Salbeibutter

23 / 27

 

Mille feuille (vegi)

mit Sellerie- und Randencrème

dazu gerösteter Galegge-Geisskäse

von Susanne Klemenz

24 / 28

 

Rindstatar "1924" 

garniert, mit geröstetem Knusperbrot

20 / 32

+ pochiertes Freilandei 

(Fricker/Oberhof)

3.5

 

Moules et Frites 

in Weisswein-Kräutersud (pikant) 

mit Pommes frites 

28

 


Kinderteller

 

Räuberteller

um von den anderen zu stibizen

gratis 

 

Hausgemachte Tagliatelle (vegi) 

mit Tomatensugo 

10

 

Hacktätschli «Schützenhaus» 

mit Rotweinjus dazu Kartoffelstock

und Saisongemüse

14

 

Schnipo mit Gemüse 

14

 

Alpstein-Pouletknusperli

mit Dip

9

 

Portion Pommes

6 / 9

 

Kinder-Dessert 

Vanilleglacé-Bärchen mit Rahm & Smarties

6

 


Süsses

 

Café Gourmand

9

 

Schoggichueche

7

... mit Vanilleglace & Rahm

12

 

Kaltes Mandarinensüppchen

mit Zimtparfait unter der Schokoladenkuppel

12.5

 

Eiskaffee 

mit Caffè Mauro-Espresso

9

 

Zwetschgensorbet (1 Kugel)

4.50

... mit Vieille Prune (2 cl)

+6

 

+ Schlagrahm

1.5

 


Warendeklaration

Wir verwenden ausschliesslich Schweizer Fleisch.

Muscheln: Bretagne / Frankreich

Hühnereier: Schweizer Freilandeier Geflügelfarm Fricker Oberhof

 

Bei Fragen zu Lebensmittelunverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeitenden.

 

Alle Preise in Schweizer Franken inkl. Mwst.